---- SAVE TOBA LAKE ---- HORAS ---- MEJUAH - JUAH ---- NJUAH - JUAH ---- YA'AHOWU ---- SELAMAT DATANG DI BLOG WISATA ALAM DANAU TOBA ---- Dalam hari bumi sedunia, ayo lindungi bumi kita dari bahaya yang mengancamnya. Mari kita bersama - sama untuk menanam pohon, cegah efek rumah kaca, stop pembalakan liar, hemat energi bumi, stop pembuangan limbah ke dalam aliran sungai. Selamatkan bumi kita dari pemanasan global ---- Ayo saudaraku, dukung terus pariwisata Sumatera Utara. Mari berperan dalam mempromosikan wisata danau Toba dan wisata lainnya yang ada di Sumatera Utara ---- jika anda pingin tukeran link,silahkan add duluan link aku.Lalu konfirmasi melalui shoutmix di blog ini.Nanti akan saya add balik link anda.Terimahkasih sebelumnya ---- Bila anda ingin berkunjung ketempat objek wisata alam danau TOBA dan sekitarnya namun anda tidak mempunyai sanak-saudara di sumatera utara untuk tempat anda singgahi, saya dapat membantu anda untuk mencari penginapan sesuai dengan badget anda dan orang yang bisa memandu anda di sana nantinya, hubungi saya melalui email : renato.bastian45@gmail.com ---- Bagi anda yang ingin dibantu dalam mengiklankan produknya di blog ini, segera hubungi saya di email : renato.bastian45@gmail.com, saya akan bantu anda untuk mengiklankan produk anda di blog ini seperti iklan yang ada pada blog ini. Bagi saudara-saudaraku yang berasal dari tano bona pasogit, bila anda mempunyai informasi terbaru tentang seputar danau toba dan objek wisata yang lain di sumatera utara, segera kirimkan informasi anda melalui email : renato.bastian45@gmail.com, informasi anda sangat dibutuhkan dalam mempromosikan pariwisata sumatera utara. ---- SAVE TOBA LAKE ----

24 January 2009

Daftar Marga Orang Batak Dan Nias

Ajartambun Harefa Meha Saragi Sinurat
Akarbejadi Harianja Meliala Saragih Sinuraya
Ambarita Haro Mendrofa Saributua Sinusinga
Angkat Hasibuan Mismis Saruksuk Sipahutar
Aritonang Hasugian Muham Sarumpaet Sipanggang
Aruan Hulu Munthe Selangit Sipangkar
Babiat Hutabagas Nababan Sembiring Sipayung
Babo Hutabalian Nadapdap Seribu Sirait
Baeha Hutabangun Nadeak Siadari Sirandos
Bako Hutabarat Nahampun Siagian Siregar
Bahorok Hutagalung Nahulae Siahaan Siringkiron
Bakara Hutagaol Naibaho Siallagan Siringoringo
Banjarnahor Hutahaean Naiborhu Siambaton Sitanggang
Banjarkasi Hutajulu Nainggolan Siampapaga Sitepu
Bangkiang Hutapea Naipospos Sianipar Sitindaon
Bangun Hutasoit Nalu Sianturi Sitinjak
Bansin Hutasuhut Namasuro Sibabiat Sitio
Banuarea Hutaurat Namohaji Sibagariang Togatorop
Baringbing Hutauruk Napitu Sibangebange Sitohang
Baruara Jadibata Napitupulu Sibarani Sitompul
Barus Jambe Nasution Sibayang Sitorus
Basilan Jampang Ndruru Sibero Situa
Basirun Jawak Ompusunggu Siboro Situmeang
Batuara Jung Ongkor Siburian Situmorang
Batubara Jurung Padang Sibuaton Situngkir
Bawo Kabak Pakpahan Sibuea Solia
Benjerang Kaban Pandebayang Sidabalok Solin
Beringin Kacaribu Pandia Sidabutar Sormin
Berampu Kacinambun Pandiangan Sidabungke Sugihen
Berasa Karokaro Pane Sidahapintu Sukatendal
Berutu Kasilan Pangaribuan Sidari Surbakti
Binjori Keliat Panggabean Sidauruk Tamba
Bintang Keling Panjaitan Sidebang Tambak
Biru Keloko Parapat Sigalingging Tambunan
Boang_Manalu Kembaren Parbesi Sigiro Tampubolon
Bolahan Kemit Pardede Sihaloho Takar
Boliala Ketaren Pardosi Sihite Tanjung
Bondar Kian Parhusip Sihombing Tarigan
Bondong Kombara Parinduri Sihole Tarihoran
Brahmana Kudadiri Parmentin Sihotang Tegur
Bukit Laksa Pasaribu Sijabat Tekang
Bunuhaji Lambe Pase Silaban Telaumbanua
Butarbutar Lambosa Pasi Silaen Telun
Bu'ulolo Larosa Pelawi Silalahi Tendang
Capah Lase Pekan Silali Tinambunan
Cambo Lausan Pencawan Silitonga Tinendung
Cibero Lembong Penggarun Silo Torong
Colia Limbong Peranginangin Simaebang Tumangger
Daeli Lingga Perbesi Simalango Tumanggor
Dalimunthe Lubis Pinayungan Simamora Turnip
Damanik Lumbanbatu Pinem Simandalahi Turutan
Daparik Lumbangaol Pintubatu Simangunsong Ujung
Debataraja Lumbannahor Pohan Simanjorang Ulunjadi
Depari Lumbanpea Porti Simanjuntak Uwir
Daransi Lumbanraja Pulungan Simanungkalit Wuruwu
Dasopang Lumbansiantar Purba Simaremare Zai
Daulay Lumban_Tobing Pusuk Simargolang Zebua
Doloksaribu Lumbantoruan Rajagukguk Simarmata Zega
Dongoran Lumbantungkup Rambe Simarsoit Zendrato
Gaja Maha Ramu Simatupang
Ganagana Maharaja Rangkuti Simbolon
Garamata Malau Rea Simorangkir
Gea Maliam Ritonga Sinabariba
Gerneng Manalu Rumahorbo Sinabalok
Gersang Manihuruk Rumapea Sinabutar
Ginting Manik Rumasingap Sinaga
Girsang Mano Rumasondi Sinambela
Gorat Manullang Sabab Sinamo
Gulo Manurung Sagala Singarimbun
Gultom Marbun Saing Sinubulan
Gurning Marpaung Sambo Sinuhaji
Gurupatih Martumpu Samosir Sinulaki
Gurusinga Masaro Samusra Sinulingga
Habeahan Matanari Sapa Sinukaban
Halihi Matondang Sapiam Sinukapar
Harahap Matung Saraan Sinupayung

4 comments:

ayik said...

wuih..banyak juga ya ternyata nama marganya, btw marga kamu yang mana?dari nama2 marga itu ada artinya ga?lain kali kalo ada postingin bro, ayik pengen tau?

renato said...

marga tu memiliki arti tersendiri, ada berasal dari nama orang yang paling ditua kan.... dari beberapa marga tesebut ada kaitannya antara satu marga dengan marga yang lain....

marga aku manurung.... liat aja di profil aku,marga orang batak itu biasanya diakhir namanya..... ntar kalo ada aku postingin deh....

MU Fans said...

aku marga sian-ipar..he3x

ada rupanya komenmu dstu ya...gak ketok

Indra Siregar said...

wow..,,saiia bangga bgt punya marga [siregar] tp saiia tak bsa gunakan bahasa daerah kelahiran saiia [sibolga]...,,,